返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
金湾区召开区委常委会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
2018-06-13
       近日,金湾区召开区委四届第56次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,以及广东省文明委2018年第一次全体(扩大)会议精神。
  会议强调,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,深刻分析我国科技发展面临的形势和任务,就推进我国新时代科技创新作出重要战略部署,对建设世界科技强国具有重大现实意义和深远历史意义。全区各级各部门要深刻学习领会,切实把思想和行动统一到党中央对科技事业的决策部署上来。要把科技创新摆在更加重要的位置,深入实施创新驱动发展战略。
  会议还传达学习了省文明委2018年第一次全体(扩大)会议精神及市委书记郭永航在市委常委会上关于文明建设的讲话精神。会议强调,全区要结合区委关于推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的决定,从政治和全局高度充分认识精神文明建设的重要性,完善行之有效的常态化管理机制。要以市容市貌网格化管理为突破口,广泛开展城市“硬化”“净化”“绿化”“美化”“亮化”工程,“七乱一占”整治、蓝天碧水保卫、老旧小区改造、农贸市场升级等一批惠民工程,切实提升广大群众的获得感和幸福感。(文 乔宇 罗汉章)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805