返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
我市召开火灾隐患集中整治月动员部署会
2018-08-09
       8日,我市召开全市消防安全责任人会议暨火灾隐患集中整治月动员部署会,研判当前全市消防安全形势,部署老旧小区、城中村火灾风险集中治理月工作。副市长、市公安局局长张锐出席会议并讲话。
  今年以来,全市共发生火灾82宗,无人员伤亡,直接财产损失57.02万元。同比2017年,火灾宗数下降37.4%、直接财产损失上升36.9%。火灾总体呈现“三个突出”特点:一是电气类火灾比较突出。二是居住类场所火灾比较突出。三是主城区火灾比较突出。
  结合市政府挂牌督办火灾隐患重点地区治理工作,会议选定了横琴新区荷塘社区石山村、香洲区沿河小区、香洲区婆石村、金湾区金海花园、斗门区白蕉镇华辉苑小区、高新区唐家湾镇银星花园、高栏港区南水镇南通花园等7个点,作为政府挂牌集中治理对象。他们中有的是城中村,有的是1998年前建成使用、配套设施较差的居民小区。
  据了解,此次集中治理月的主要攻坚任务,是在8月底前,7个政府挂牌集中治理对象必须完成八方面的治理任务,包括:消防车通道要100%实现标识;消防管网、消防设施要实现100%检查,并研究制订整改计划,确保消防管网、设施得到有效改造;小型场所、群租房等村民自建房要100%开设逃生口;小型场所、群租房等村民自建房要100%配置独立式烟感探测报警器、简易喷淋装置和电气火灾监控设施;对老旧小区、城中村所在的村居划拨不少于10万元,用于购买小型消防车辆或消防器材装备;要100%改造陈旧老化、乱拉乱接电气、燃气线路等内容。
  会上,张锐代表市政府与区代表(香洲区)、部门代表(市民政局)签订消防安全目标责任书,并要求各单位切实把消防工作抓实抓细、抓出成效,严防火灾事故发生。(文 马涛)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805