返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
姚奕生主持召开市政府党组会议 传达学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神
2018-08-09
       8月8日上午,市政府党组书记、市长姚奕生主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,研究部署我市相关工作。
  会议听取了我市禁毒工作情况汇报。当前,全市整体毒情形势平稳可控、稳中向好。户籍新增吸毒人员占全市新增吸毒人员的比例逐年下降,毒品供应量明显减少,毒品滥用情况在国内处于较低水平。近三年,我市禁毒工作考核排名保持在全省前三,其中,禁毒宣传工作排名保持全省第一。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,坚定不移走中国特色的毒品问题治理之路,大力推进全民禁毒工程,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要强化统筹兼顾,压实禁毒主体责任,加强协调配合,攻坚克难、主动作为,努力推动我市禁毒工作取得新成效。要继续保持禁毒严打高压态势,毫不松懈推进禁毒专项行动,构建全链条打击毒品犯罪体系,坚决遏制毒品问题滋生蔓延。要突出源头预防,狠抓毒品预防宣传教育不放松,打造更多具有珠海特色的禁毒宣传品牌项目,坚决防止毒品向青少年、流动人口等重点群体蔓延。要尽快制订出台工作方案,推进全国禁毒工作示范城市创建工作,不断满足人民群众美好生活要求,为把珠海建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区作出新的更大贡献。
  会议还研究了其他事项。(文 靳碧海)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805