返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
斗门区开展新学期消防安全“第一课”
2018-09-14
       为加强校园消防安全工作,夯实师生消防安全意识,提升消防安全知识,前日下午,斗门区消防安全委员会联合乾务镇消防办,组织乾务镇中心小学180余名师生,走进斗门区消防安全委员会消防体验馆,为该校师生开展新学期消防安全“开学第一课”。
  活动中, 该委员会宣传人员针对小学生的理解能力以及安全意识薄弱、自防自救能力差的特点,结合自身消防工作的实践经验,运用生动的语言和丰富的案例,向师生们讲述了火灾的危害性。随后,宣传人员通过知识互动环节,向学生们重点讲解了火灾发生时如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、消防基础常识等内容,深入浅出地将生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识,进行了详细的讲解。宣传人员还现场发放了宣传资料,加深学生们对消防安全知识的理解。
  此次宣传教育活动,在寓教于乐中进一步增强了学校师生的消防安全意识,提高了应变能力和自防自救能力,为学生的平安快乐成长奠定了基础。(文 张帆)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805