返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
2018珠海(国家)高新区菁牛汇创新创业大赛总决赛9月28日将精彩上演
2018-09-14
       你是否怀揣一个梦想,找不到展示舞台?你是否认准一个风口,急需资金支持?你是否手捧“金娃娃”,在寻找志同道合者共同哺育?找人才、找场地、找市场、找资金……
  来吧,到这里来吧,在菁牛汇珠海(国家)高新区创新创业大赛上,你的梦想都有可能实现!
  2018珠海(国家)高新区菁牛汇创新创业大赛由珠海(国家)高新技术产业开发区管委会主办,珠海高新技术创新创业服务中心承办,南方软件园、中科院珠海先进院、 星河领创天下、珠海高科创投等单位合力协办。
  大赛以“智慧湾区 成就共享”为主题,旨在推进珠海高新区自主创新示范区建设,统筹全区双创活动,提升高新区服务品牌和区域影响力,营造良好的创新创业氛围。
  文/ 宋显晖
  大赛特点
  为不断提升服务品牌和区域影响力,聚集优质项目资源,本届大赛融合了精准细分、精准对标、粤港澳大湾区资源交互等众多创新元素,分别设有创客组、企业组和海外组三大组别。其中,创客组、企业组、海外组分别征集100个、160个、40个项目参赛。通过统一评选,分别从创客组、企业组、海外组中遴选出30个、36个、20个高质量项目后,海外组项目将分别融入创客组和企业组,进行复赛、晋级赛、总决赛。
  启动:
  7月27日上午,2018珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛在珠海高新区南方软件园正式启动。大赛聚焦人工智能和信息技术、互联网和移动互联网、生物医药和医疗器械及其它符合珠海高新区产业导向的行业。
  1
  5月13日,北师大珠海分校第十五届信息技术学院IT节之数码设计大赛决赛结果揭晓,实拍视频类作品《凤凰花开》夺得桂冠。
  6月7日,菁牛汇·北京理工大学珠海学院第三届“三创杯”创意创新创业大赛总决赛,65支大学生创新创业团队报名参赛。经过多番考核,8支北理创业团队与4支来自暨大、北师大、UIC、吉珠的挑战团队成功晋级。
  2
  6月26日,星河领创天下港澳专场共收到来自深、港、澳、台等内地及海外参赛项目30余个。经过项目征集、初审、辅导等环节,10支项目团队晋级决赛。
  6月28日,2018年珠海市留学人员创新创业洽谈会暨百名海外博士(后)珠海行——走进高新区项目路演活动举行,46个海外博士(后)项目团队到高新区考察创新创业环境并进行项目路演。活动选出19个优秀项目并颁发“菁牛汇”创新创业大赛复赛邀请函。
  3
  7月14日,2018菁牛汇·首届高校(珠海)校友硬科技创新创业大赛上演,最终由电子科技大学珠海校友会推荐的“集成无线充电数能合传的智能硬件控制芯片项目”一举夺魁。
  8月28日, 2018年珠海高新区菁牛汇创新创业大赛暨第四届中科院创新创业大赛生物医药专场决赛开幕,120余个项目进入初赛,37个项目入围决赛。经激烈角逐,国内组、海外组分别诞生6个优胜项目。
  4
  9月26日上午,创客组复赛,将有12强项目晋级创客组总决赛;当天下午,12个项目决战,最终将有6个项目分获创客组一二三等奖。9月27日,企业组复赛,将产生12个入围企业组总决赛项目。9月28日,企业组总决赛将举行。下午是大赛颁奖典礼。
  政策服务
  获奖企业和优胜创客项目除获得奖金外,还可享有优惠政策服务,包括:按照参赛项目实际情况,协助并推荐申报 “珠海英才计划”扶持经费;可获得风险投资、银行融资、政府计划支持、创业培训服务、免费孵化空间、行业对接、各级媒体宣传推广等支持。
  需要注意的是:
  1、对于已落户项目,直接发放大赛奖金(为总奖金的100%);对于未落户项目,奖金分批发放,获奖后按名次发放50%,落户后再奖励50%。
  2、参赛项目如在合作单位举办的大赛中获奖并进入“菁牛汇”创新创业大赛取得名次,可获得总奖金的差额部分。
  眼下,2018珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛决战时刻即将到来,谁能捕获最多的评委选票?谁又最受资本的青睐?谁能笑到最后?
  让我们拭目以待!
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805