返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
我市垃圾分类宣传走进大型活动渐成常态
2018-12-06
       2日,由珠海市体育总会主办的2018年第十四届“百里爱心徙步暨慈善万人行”活动举行,我市70位垃圾分类志愿者手举垃圾分类宣传标牌,活跃在起点、终点和4个中途签到点,为各支徒步队伍加油鼓劲,并倡导大家积极参与垃圾分类行动,共同维护美丽家园良好生态环境。
  垃圾分类志愿者助力爱心徒步
  当天上午,2018年第十四届“百里爱心徙步暨慈善万人行”活动起点“爱情邮局”格外热闹,近5000名参加活动的“驴友”汇聚在情侣路边,迎接百里徒步耐力挑战。
  “驴缘队”“星火队”“救援队”“梦之队”……现场各队队牌高举、彩旗飘扬,还有一群身穿“垃圾分类,美丽家园”文化衫、手举“垃圾分类,从我做起”“垃圾分类,全民参与”等字样宣传标牌的志愿者格外引人注目,他们趁着徒步活动还没开始,向参与徒步的“驴友”们宣讲垃圾分类知识和操作要点,见缝插针地派发垃圾分类宣传单张。
  徒步活动开始后,浩浩荡荡的“驴友”队伍沿着情侣路向唐家湾镇方向进发,沿途经过美丽小筑、情侣北路、唐家湾路口、美丽湾4个中途签到点,最终抵达终点体育中心东门。每个签到点,都能见到垃圾分类志愿者的身影,他们手中的垃圾分类宣传标牌一次次映入大家的眼帘,“垃圾分类,从我做起”“垃圾分类,全民行动”的理念渐渐被“驴友”们牢记脑海,并逐渐转化为自觉行动——喝完水的空瓶对准可回收垃圾桶扔进去。
  垃圾分类宣传多次走进大型活动
  据了解,爱心徙步现场的70位垃圾分类志愿者,由珠海报业传媒控股有限公司组织,包括报业传媒股控有限公司员工和北师大珠海分校的学生,他们都还参加过多项大型展会活动,经验丰富。
  “垃圾分类是一项系统性工程,牵涉到各部门、各单位和每一个人,需要全民参与,每个人都‘从我做起’,共同维护美好家园。”市市政和林业局垃圾分类办相关负责人表示,做好垃圾分类工作,首要任务是做好宣传发动工作,让全社会都充分认识垃圾分类工作的重要性和紧迫性,才能使人们发自内心地支持和参与垃圾分类行动。为此,我市在扩大垃圾分类试点规模的同时,特别注重增强垃圾分类宣传工作,大力开展垃圾分类志愿者行动,通过在人居生活展、美食节、中国航展等大型活动现场摆摊设点,让受过严格系统培训的垃圾分类志愿者向广大民众传播垃圾分类相关知识和操作要点,扩大民众对垃圾分类的知晓率、参与率和垃圾分类投放准确率。
  据悉,目前我市已经形成一支相对稳定的垃圾分类志愿者队伍,可以预见,在今后的大型活动中将出现更多垃圾分类志愿者活跃的身影。(文 郑振华)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805