返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
郭永航与参加“三同计划”的部分青年干部座谈
2019-03-14
       3月13日下午,市委书记、市人大常委会主任郭永航与参加“三同计划”的部分青年干部座谈。郭永航强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,坚定理想信念,牢记初心使命,不断修炼自我,主动担当作为,用实干和奋斗创造无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的事业。
  2018年6月,我市启动实施“三同计划”,分批选派全市青年干部到艰苦地区与基层群众“同吃、同住、同劳动”。截至目前,市委组织部已选派72名干部赴云南怒江、黑龙江黑河、西藏米林开展实践锻炼;各区各单位自行选派近400名干部赴阳江、茂名扶贫点开展实践锻炼。
  座谈会上,与会人员观看了“三同计划”阶段性总结视频。黄南荫等参加“三同计划”的青年干部代表先后发言,结合“三同”经历,立足工作岗位,谈感悟提建议。郭永航认真倾听,不时插话与大家交流,询问有关情况。郭永航指出,实施“三同计划”目的是让青年干部在实践锻炼中锤炼党性、了解国情、恪守为民情怀,把党的初心、党的使命铭刻于心。大家要把“三同”的难忘经历转化为对自己更加严格的要求、更加纯粹的党性、对人民群众更加深厚的情感和更加强劲的工作动力。
  郭永航强调,全市青年干部要坚定信念、对党忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要善于学习、锤炼本领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学用结合、知行合一,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要担当作为、真抓实干,弘扬敢闯敢试、敢为人先的特区精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,用攻坚克难的实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。要扎根基层、艰苦奋斗,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,深入开展调查研究,真心为群众办实事、解难事。要严于律己、清正廉洁,常怀对党纪国法的敬畏之心,讲政德立政德,注重涵养道德操守,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。全市各级党委政府要注重选拔培养、大胆启用优秀年轻干部,为珠海经济特区“二次创业”加快发展提供充足干部储备和人才保证。
  市领导吴青川、吴轼、张松参加座谈。(文 李栋 朱宗)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805