返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市红十字会召开第五届理事会第8次常务理事会议
2019-04-15
       4月12日下午,市红十字会在市档案馆报告厅召开第五届理事会第8次常务理事会议。会议总结了市红十字会2018年度工作情况,部署了2019年工作计划,并对支持红十字事业发展的先进单位和个人进行了表彰。副市长、市红十字会会长阎武出席会议并讲话。
  据介绍,2018年市红十字会共募捐接收社会捐赠款2382.4万元,拨付捐赠款3010万元;接收社会捐赠物资价值304.4万元,拨付捐赠物资价值289.9万元。开展大病困难救助、市内交通事故救助、“红十字博爱送万家”等人道救助和慰问活动,帮助困难群众2349人次,发放救助款物106.51万元,垫付(支付)抢救费、困难补助费等共计427.97万元。此外,我市已连续10次荣获全国无偿献血先进城市,市红十字会连续11年荣获中华骨髓库广东省分库先进工作站。
  阎武对市红十字会2018年度的工作给予充分肯定。他表示,红十字会作为从事人道主义的社会救助团体,新时代要有新担当、新作为,要强化党的领导,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路;强化核心业务,切实发挥好党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用;强化组织队伍建设,夯实红十字事业发展的基础;强化改革创新,促进我市新时代红十字事业高质量发展。(文 刘雅玲)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805