返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市委理论学习中心组举行专题学习会 郭永航主持会议
2019-04-15
       4月12日上午,市委理论学习中心组举行学习会,围绕习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行专题学习。市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议并讲话。市政协主席陈洪辉、市人大常委会常务副主任陈英出席会议。
  郭永航指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,认真贯彻落实中央《意见》精神,切实把党的政治建设摆在首位,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力,为推动珠海经济特区“二次创业”加快发展提供坚强政治保证。
  郭永航强调,要突出思想引领,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。要坚持问题导向,以本轮省委巡视为契机,直面问题、立行立改,以党的政治建设新成效带动全市党的建设和各项事业开创新局面。要强化政治担当,以发展成效体现政治忠诚,加快打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。要加强和规范党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,驰而不息正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态。要层层压实责任,各级领导干部特别是主要领导干部要切实履行好管党治党第一责任人职责,充分发挥“关键少数”作用,推动我市党的政治建设不断取得新成效。
  市领导龚海明、吴青川、吴轼、郭才武分别联系思想和工作实际作了发言。
  市委理论学习中心组成员,市委有关部委、市直有关单位负责同志等参加会议。(文 李栋 朱宗)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805