返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
全市“扫黑除恶”专项斗争工作培训班开班
2019-05-13

  9日,珠海市举办为期两天的全市“扫黑除恶”专项斗争工作培训班。在动员讲话中,市委常委、市委政法委书记张强表示,本期培训凸显“专业”两个字,授课专家均是全省乃至全国政法系统的行家里手,授课内容是专业的司法解释,参训人员侧重于基层一线办案的专班专干。

  张强表示,要深化认识,坚决打赢攻坚之年攻坚仗。2019年,为期三年的“扫黑除恶”专项斗争转入攻坚期,要推动打击“显性”黑恶势力向深挖彻查“隐形”黑恶势力及“保护伞”延伸,推动打好抓捕侦办“攻坚战”向打好起诉审理“法律战”延伸,推动打击惩处涉黑恶犯罪向铲除滋生土壤和综合治理延伸。

  要确保“扫黑除恶”专项斗争在法治轨道上运行。作为执法者务必坚定法治信仰,严格依法办案。组织开展好相关宣传宣讲活动,尤其是发挥网络新媒体、融媒体的作用,宣传好“两高两部”的4个司法意见,提高群众知晓率和参与度。

  “扫黑除恶”专项斗争开展以来,珠海市政法机关在执法办案规范化方面探索了一些好的经验做法。据介绍,“两高两部”出台的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》中的第十七、十八、十九条规定,就吸收了珠海市公检法机关印发的《“扫黑除恶”专项斗争涉黑涉恶案件衔接工作办法》中的相关内容。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805