返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
2019年度国有企业武装工作推进会召开 践行武装工作新使命发挥国有企业新作为
2019-05-13

  10日,珠海市政府和珠海警备区联合召开“2019年度国有企业武装工作推进会”,部署在国有企业开展新质力量编兵建设试点和征集大学毕业生员工入伍等工作。

  记者在会上了解到,珠海市国有企业武装工作有着优良的传统,共有12个单位设有基层武装部,在经济建设、社会维稳、抢险救灾等方面发挥了积极作用。2019年,根据广东省赋予的任务,市国有企业武装工作还要承担行业系统民兵工作建设试点、新质力量编兵、征集大学毕业生员工入伍等任务。

  会议要求,市国有企业要发挥自身在制度建设、人力资源、技术装备、经济实力等方面的优势,下大力抓好武装工作建设,力争在三个方面争当排头兵:以华发、格力武装部建设为先导,建设一批基础设施完善、人员配备完整、制度运行规范,在全国具有先进性的“优秀企业武装部”;以年度民兵整组为契机,建立一支思想过硬、训练有素、装备齐全,在全国具有典型性的“新质民兵队伍”;以国企征兵为突破,探索一条军企联合、交叉培养、互利共赢,在全国具有创新性的军民融合发展新路子。

  珠海警备区司令员杨清淦、珠海市副市长张锐出席会议并讲话,市国资委、市卫生健康局及21个国有企业的领导和负责同志参加了会议,华发集团在会上作了经验交流发言。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805