返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市防范化解重大风险工作会议召开 郭永航姚奕生陈洪辉陈英出席
2019-06-10

  6月5日上午,全市防范化解重大风险工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,进一步传达学习贯彻省、市有关会议精神,对做好珠海市防范化解重大风险工作进行再部署、再推动、再落实。市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生出席会议并讲话。市政协主席陈洪辉,市人大常委会常务副主任陈英出席会议。

  郭永航指出,党的十八大以来,习近平总书记就防范化解重大风险发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们做好防风险工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,认真贯彻落实中央和省的部署要求,切实把防范化解重大风险工作摆在全局的突出位置,坚持底线思维,增强忧患意识和风险意识,有力有序做好应对风险挑战的准备,全力维护好改革发展稳定大局,为推动珠海经济特区“二次创业”加快发展提供坚强保障。

  郭永航强调,要聚焦重点领域,切实抓好防范化解重大风险各项工作。要着力防范化解政治领域重大风险,坚决贯彻总体国家安全观,坚决消除一切可能影响政治安全的风险隐患。要着力防范化解意识形态领域重大风险,全面落实意识形态工作责任制,坚决守好意识形态安全“南大门”。要着力防范化解经济领域重大风险,在推动高质量发展中防范化解好金融、地方债务、房地产市场、就业等领域风险。要着力防范化解科技领域重大风险,加强科技安全预警监测和有效管控,牢牢掌握科技发展主动权。要着力防范化解社会领域重大风险,做好矛盾纠纷排查化解,严厉打击各类违法犯罪行为,防范化解安全生产、食品药品安全等领域风险,全力做好防灾减灾工作。要着力防范化解外部环境重大风险,推动更高水平对外开放。要着力防范化解党自身面临的重大风险,深入推进全面从严治党,把全市各级党组织锻造得更加坚强有力。要加强组织领导,完善制度机制,严格督促检查,狠抓责任落实,形成防范化解重大风险强大工作合力。

  姚奕生强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,增强底线思维,强化风险意识,做实做细做好各项工作,着力防范化解金融、地方政府债务、房地产市场、实体经济、国有“僵尸企业”处置、外部环境等经济领域风险,全力推动全市经济社会持续健康发展。

  会上,市委副书记赵建国,市委常委、宣传部部长龙广艳分别对防范化解相关领域重大风险工作作出部署。

  市领导龚海明、王庆利、吴青川、吴轼、郭才武、刘嘉文,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,横琴新区、各行政区(经济功能区)、富山工业园党政主要负责同志,市委防范化解重大风险工作领导小组全体成员,市委有关部委、市直有关单位、市有关人民团体、中央和省驻珠有关单位、各高等院校、市属国有企业主要负责同志参加会议。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805