返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
姚奕生主持召开市政府党组会议
2019-06-11

  6月10日上午,市政府党组书记、市长姚奕生主持召开市政府党组会议,传达学习《党政领导干部考核工作条例》和《重大行政决策程序暂行条例》等文件精神,研究部署相关工作。

  会议强调,要深刻学习领会《党政领导干部考核工作条例》精神,发挥干部考核指挥棒、风向标、助推器作用,激励引导广大干部以更好的精神状态、更实的工作作风,奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展。要旗帜鲜明把政治标准贯穿干部考核工作始终,突出对党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况的考核,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持实绩导向,把贯彻落实党中央和省委决策部署的实际成效作为主要考核评价依据,以考核促落实,以绩效促实效,在全市形成讲担当、重实干、抓落实的浓厚氛围。要强化考核结果运用,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。要落实政府系统各级党组干部考核工作主体责任,用好考核“指挥棒”,营造干事创业的良好氛围。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神,认真贯彻落实《重大行政决策程序暂行条例》,进一步推进行政决策科学化、民主化、法治化,提高重大行政决策的质量和效率。要抓好《条例》的学习和宣贯,特别是政府系统各级领导干部要带头学习,带头执行各项规定要求,全面提升依法行政的能力和水平。要抓紧修订完善市政府重大行政决策制度和配套措施,规范重大行政决策事项范围,严格执行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,以科学、民主、依法的行政决策服务于民、造福于民。各区各部门要对照《条例》规定抓好贯彻落实,切实提高行政决策、行政行为的合法性、规范性。

  会议还研究了其他事项。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805