返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市政协办公室与市各民主党派工商联和知联会机关召开联席会议 探讨做好新形势下政协工作
2019-07-08

  75日上午,市政协办公室与市各民主党派、工商联和知联会机关举行联席会议。会议通报了市政协年度重点工作进展情况,审议了《市政协办公室与市各民主党派、工商联和知联会机关联席会议制度》(送审稿),就进一步做好新形势下多党合作和政协工作进行了交流探讨。

  会议指出,建立联席会议制度是贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强市政协机关与各民主党派、工商联机关和无党派代表人士的联系沟通,推动多党合作和人民政协事业发展的重要形式。一直以来,市政协坚持团结和民主两大主题,积极引导全市广大政协委员和各党派团体、社会各界人士强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,夯实共同的思想政治基础,同心同向服务大局;不断完善工作机制,搭建履职平台,推动民主党派、工商联和无党派代表人士在推进政协协商民主建设、促进珠海市经济社会快速健康发展中继续作出重要贡献。

  会议强调,全市广大政协委员和政协参加单位要始终坚持中国共产党对人民政协的领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,切实增强“四个自信”;要充分发挥市各民主党派、工商联和各人民团体的桥梁纽带作用,把党的主张转化为各民主党派团体和各族各界人士的共同意志和自觉行动;要结合市政协重点协商活动和多种协商形式,认真协商讨论,全方位了解情况,积极建言谋策。市政协机关要进一步增强服务意识,强化服务措施,提高服务质量,积极搭建形式多样、渠道畅通、氛围活跃的履职平台,及时帮助解决政协委员和政协参加单位在参加政协活动中遇到的困难和问题。

  市政协党组成员、秘书长王毅和市政协办公室、市各民主党派、工商联、知联会、珠海中华职教社以及市各人民团体负责人参加会议。(来源:珠海特区报)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805