返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
郭永航姚奕生到高新区检查督导市委市政府重点工作落实情况
2019-07-09

         78日下午,市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生到高新区检查督导市委、市政府重点工作落实情况,并召开现场会听取高新区上半年经济运行和工作情况汇报,研究部署高新区下一阶段工作。

  郭永航充分肯定高新区上半年发展取得的积极成效。他指出,高新区是珠海实施创新驱动发展战略的主平台、主战场、主引擎,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》及我省出台的推进粤港澳大湾区建设实施意见,进一步认清自身的地位、定位和区位,全力推进高质量发展,加快建设区域创新中心,努力打造创新驱动发展示范区、新兴产业集聚区、转型升级引领区、高质量发展先行区。

  郭永航强调,要狠抓创新驱动发展,加强与港澳科技创新合作,集聚发展战略性新兴产业,构建具有国际竞争力的现代产业体系,全面提升城市能级量级和辐射带动能力。要全力推动重大平台和重大项目建设,积极争取更多重点实验室等创新平台落户,加快推进重大项目早落地、早投产、早见效。要深入推进“放管服”改革,切实减轻企业负担,推进科技金融深度融合,着力打造市场化、法治化、国际化、便利化的营商环境。要面向国际抓好招才引智引技,落实好珠海“英才计划”,努力建设高素质人才集聚地。要科学优化“一区多园”管理体制机制,持续优化软硬环境和政策体系,解放思想、主动作为为科技创新“松绑”,努力打造高品质生态智慧园区。要加快推动产城融合,高标准规划建设新城新区,加强生态保护,合理预留发展空间,努力打造现代化国际化新城新区。要全面加强党的建设,狠抓作风建设,着力打造一支懂科技、懂政策的高素质干部队伍。

  姚奕生强调,要坚持以创新发展为第一要务,加快推进高新区管理体制机制改革,继续出台精准有效的政策措施支持企业发展,狠抓重点企业、高成长性企业不放松,加快推动产城融合,努力推动高新区高质量发展。

  检查督导期间,郭永航、姚奕生来到英诺赛科(珠海)科技有限公司、珠海鼎泰芯源晶体有限公司考察,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、科技研发等情况,要求党委政府着力营造国际一流创新环境,为企业加快发展提供更优质、更高效、更便利的服务。

  市领导赵建国、王庆利、龙广艳、吴青川、吴轼、张宜生、阎武等参加活动。(来源:珠海特区报)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805