返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士暑期座谈会召开 郭永航姚奕生出席
2019-09-10

  9月9日下午,市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士暑期座谈会召开。市委书记、市人大常委会主任郭永航出席会议并讲话。市委副书记、市长姚奕生通报当前珠海市经济社会发展情况。

  会上,民革市委会主委潘明、民盟市委会主委彭洪、民建市委会主委黄文忠、民进市委会主委茹晴、农工党市委会主委阎武、致公党市委会主委吕简承、九三学社市委会主委贺军、台盟市支部主委容锦、市工商联主席董凡、市知联会会长陆骊工先后发言,围绕推进粤港澳大湾区交通基础设施互联互通、加快构建供应链体系、推进知识产权示范市建设、深化珠澳合作、促进中医药产业发展、积极融入广深港澳科技创新走廊建设、推进生态文明建设、促进跨境电商发展、支持民营企业发展壮大、推进珠澳医养结合和养老服务等方面提出意见和建议。郭永航认真倾听,不时插话交流,他表示,大家围绕全市经济社会发展的热点重点难点焦点问题,提出许多客观中肯的意见建议,我们将认真研究、积极吸纳,转化为推动珠海经济特区“二次创业”加快发展的具体举措。

  郭永航代表中共珠海市委对市各民主党派、工商联和无党派人士为珠海改革发展作出的积极贡献表示感谢。他希望市各民主党派、工商联和无党派人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记多党合作初心使命,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础。紧紧围绕市委市政府的决策部署,认真履职尽责,积极建言献策,广泛凝心聚力,做好民主监督,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。不断加强自身建设,着力深化思想政治建设,扎实推进组织建设,强化履职能力建设,全面加强作风建设,切实抓好制度建设,进一步提高规范化科学化工作水平。

  郭永航强调,中共珠海市委将坚持和加强对统一战线工作的领导,进一步完善党委统一领导、统战部门牵头负责、有关方面各负其责的大统战工作格局,全力保障市各民主党派、工商联和无党派人士发挥优势、履职尽责,推动珠海多党合作事业不断向前发展。

  市领导赵建国、吴轼、郭才武等参加会议。(来源:珠海特区报)

  

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号