返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市九届人大常委会召开党组会议 传达学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-07

  11月6日下午,珠海市九届人大常委会召开第57次党组、主任会议联席会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究市人大常委会第二十四次会议时间和建议议程。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,是市人大常委会机关全体党员干部当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻认识党的十九届四中全会召开的重大历史意义,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要认真学习、深刻领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,全面准确把握精神实质、丰富内涵和实践要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实肩负起做好新时代珠海人大工作的历史使命。

  会议强调,要扎扎实实把党的十九届四中全会精神落实到人大工作方方面面,牢牢把握“党是领导一切的”要求,始终坚持党对人大工作的全面领导;牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义法治体系的要求,高质量推进立法工作;牢牢把握支持和保证人民当家作主的要求,努力建设“两个机关”;牢牢把握加强和完善人民代表大会制度建设的要求,不断丰富人民代表大会制度在珠海的实践创新,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥人大职能作用。

  会议决定,市九届人大常委会第二十四次会议于2019年11月11日下午召开,会期半天。建议议程为审议决定人事任免事项。

  会后随即召开市人大常委会党组理论学习中心组专题学习会,传达学习《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,围绕省委主题教育指导组对珠海开展主题教育提出的“八个怎么干”新要求展开学习研讨。陈英在学习会上强调,要把回答好“八个怎么干”贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,具体落实到人大工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,切实履行职能服务好中心工作,以最佳状态、最实举措、最硬作风勇担使命、展现作为。(来源:珠海特区报)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号