返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
姚奕生主持召开市政府党组会议
2019-11-07

  11月6日下午,市政府党组书记、市长姚奕生主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位,确保国家长治久安、人民幸福安康,具有重大而深远的意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,以及全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保全会精神在珠海落地落实。要坚持党的领导这个最本质的特征和最大优势不动摇,坚持中国特色社会主义道路不动摇,把党的领导落实到政府工作各领域各环节各方面。要强化制度意识,维护制度权威,提升制度执行力,推动各项制度落实见效。要加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,推动系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,全面提高城市治理现代化水平。要全力推进粤港澳大湾区建设和珠澳合作,支持深圳建设先行示范区,推动与港澳规则衔接和联通融通贯通,全力支持澳门经济适度多元发展。要围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,深入推进“放管服”等重点领域关键环节改革,推进法治政府建设,营造良好的营商环境、法治环境、政务环境。要把学习宣传贯彻全会精神和抓好当前各项重点工作结合起来,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实“六稳”工作要求,抓紧落实十件民生实事,确保完成全年各项目标任务,保持经济社会平稳健康发展。

  会议还研究了其他事项。(来源:珠海特区报)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号