返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
旧厂房将迎来华丽转身 红旗镇糖文化 创意园项目签约
2018-02-08

文/乔宇、罗汉章

  占地面积为5.8万平方米的红旗糖厂旧址迎来“新生”,将被打造成集文化、旅游、休闲为一体的糖文化创意产业园。近日,金湾区红旗镇举行糖文化创意园签约仪式,整个糖文化创意园总投资将达3.5亿元,项目投资方及红旗镇相关单位负责人参加了签约仪式。

  红旗镇糖文化创意园项目,位于三板社区的红旗糖厂旧址,毗邻创建三板省级新农村示范片,占地面积5.8万平方米,旧厂房建筑面积3.1万平方米。该项目将由珠海十里莲江农业旅游开发有限公司开发、建设、改造。该项目实行总体规划、分步实施,将在10年内全面完成项目建设。

  据了解,整个糖文化创意园总投资将达3.5亿元,将集中展现糖业文博区、糖业文创区、糖果品味区等三大业态内涵。三大区域中将分别建设糖业历史、制糖机器及其工艺展示,制糖DIY、世界糖果汇及百变甜味品尝等多个功能单元。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805