返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
亲子做灯笼更添年味儿
2018-02-08

文/雁行

  2018年2月7日上午,在湖东社区居委会的支持下,向日葵社工在金湾区红旗镇湖东社区社会服务站开展了一场“春节靓灯·亲子DIY”的迎春亲子活动,带领10个亲子家庭在春节前共同制作灯笼,在培养孩子动手能力之时,增添亲子感情,感受和传承优秀的春节文化,让年味更浓郁。

  “春节有哪些传统习俗呢?”社工首先向大家发出了提问,“贴春联!”“放鞭炮!”“挂灯笼!”……活动现场瞬间炸开了锅,小朋友们都大声说出了自己的答案。在社工介绍完活动内容和主旨后,家长带着孩子制作起灯笼来。

  在爸爸妈妈的帮助下,孩子们顺利完成了自己的作品,看到自己亲手做出来的灯笼红红火火,大家都乐开了花。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805