返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市人民医院获国家卫计委医政医管局表彰 三项大奖收入囊中
2018-02-08

文/王帆

  记者日前从珠海市人民医院获悉,在2月3日由国家卫生计生委医政医管局和《健康报》社共同主办的进一步改善医疗服务行动计划三年总结推广会上,该院荣获全国2017年度“改善医疗服务示范医院”、介入诊疗中心荣获“优质服务岗”,院长陆骊工荣获“优秀管理者”,并在会上接受表彰。

  据悉,创建于上世纪50年代的珠海市人民医院,目前已建设成为集医疗、教学、科研、保健为一体的综合性三级甲等医院。作为珠海市公立医院的龙头,珠海市人民医院时刻把“提升医疗服务能力、优化服务流程、提高就医体验、降低就医负担”作为工作重心,不断推出便民惠民服务举措,把优质的医疗服务送到群众手中。通过问计基层、主动对接和服务基层、完善分级诊疗和双向转诊制度等方式,让老百姓看得上病、看得起病、看得好病。

  同时,该院介入诊疗中心经过一年多的发展建设,已经达到了国内一流水平,2017年该门诊人数达到15万多人次,业务量位居全省前五,真正实现了“介入大病不出珠海”的巨大进步。

  陆骊工表示,这次能拿到三个大奖,市人民医院全体医护人员付出了巨大的努力。2016年医院启动三甲复审工作以来,在一年多时间中,全院医护人员齐心协力,在改善医疗环境、医疗水平、医疗服务方面积极努力;同时,邀请国内有经验的管理团队来院开展培训辅导,并且派出骨干人员到北上广的三甲单位学习先进的管理、服务和诊疗经验等。通过一年多“引进来,走出去”的学习方式,医院整体管理、服务和医疗水平,有了长足的进步。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805