返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
香洲春节好去处多多 乐趣多多
2018-02-09

文/卢展晴、戴丹梅

  梦幻的灯光节、主打自然元素花艺展、展示“打铁花”技艺的非遗演出,各式精彩节目将在春节逐一上演。春节期间,香洲可谓好去处多多。

  壁画村·主题灯光节

  除夕夜一同浪漫倒数

  作为香洲旅游景点的“新贵”,来魅力壁画村自2017年落成开放以来,成为了不少珠海文艺青年的好去处。记者获悉,近日来,壁画村不止有魅力壁画,还有幻彩光影。从2月1日至2月15日,珠海首个壁画主题灯光节在拱北来魅力壁画村梦幻开场,面积达6000平方米的3D壁画与五彩斑斓的灯光相结合,为市民奉上极致浪漫的视觉盛宴。

  一尾尾活灵活现的鱼儿自由自在地在墙体上“游”走,乘风破波的渔船似要冲向天际……精美的壁画之下,来魅力壁画村现场还搭建了各式各异的灯光布景。长长的光影长廊、LOVE字母的灯光拱门、烟花状的吊顶、几何风格的灯光迷宫,还有木质的帆船布置精美,灯光闪烁,寓意为一帆风顺。它们与风格各异的壁画相互映衬,营造唯美的视觉效果,再搭配游戏、美食、特色工艺店等,游走其中让人惊喜不断,给广大市民带来另一种浪漫的新年味。据悉,2月14日除夕当天,壁画村还将设置新年许愿环节,市民除夕夜可一同浪漫倒数。

  农科奇观·花艺展美食展

  上百家大型花艺商参展

  想亲近大自然,农科奇观这一景点则不容错过。记者注意到,2018年春节,农科奇观依旧主打自然元素。2月3日至2月22日,农科奇观将接连开展迎春休闲花艺展、新春嘉年华两大系列活动,将为游客奉上花卉展览、花艺课堂、巡演大派对、美食名产展、花样随手拍、农科知识大闯关、探秘奇观抽大奖等多项精彩活动。

  当下,正在举办的迎春休闲花艺展集合了珠港澳台超过100家大型花艺商,花卉、年货、品鉴会应有尽有。而将于2月16日开幕的新春嘉年华不仅规模更大,活动内容也更加全面,包括珠港澳台四地美食特产展、地方特色艺术大巡游、探秘奇观闯关赢大奖等内容。

  圆明新园·赏非遗看演出

  文化节目创意多

  圆明新园坐落于香洲区中心地带,剧场表演最具特色。记者提前了解到,2018年春节,圆明新园将重磅推出大型山水实景演出《印象·珠海 千年铁魂》。据介绍,该演出主要运用国家非物质文化遗产——“打铁花”技艺,结合珠海文化故事,向世人昭示珠海儿女坚毅、果敢、智慧、勤劳的精神,并融合现代声、光、电及3D水幕特效,营造出恍如隔世、火光璀璨的震撼效果。值得一提的是,演出首次将珠海渔女传说搬上舞台,让国家非遗技艺与珠海文化相融合,同时,咸水歌、水上婚嫁等珠海非遗也将在演出中看到。该演出将于2月16日起每晚19:00在圆明新园龙泉湖剧场放映。

  此外,新春期间,圆明新园还精心打造“皇家大庙会之印象珠海·中国年”新春主题活动,内容包括《梦回圆明园》《清宫魔幻秀》、乾隆福海游、国花牡丹博览会、小丑嘉年华、美食节等活动,其中,乾隆福海游活动已经开展,而国花牡丹博览会将于2月12日开始,其他相关活动定于2月16日开始不间断持续至2月23日。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805