返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
珠海报业传媒集团与珠海市质监局 签署战略合作框架协议 讲好珠海质量故事 推动质监工作发展
2018-02-09

文/宋雪梅

  2018年2月8日上午,珠海报业传媒集团与珠海市质量技术监督局正式签署了战略合作框架协议,双方将在过去一年的良好合作基础上,进一步深度合作,以党的十九大精神为指引,展示新时代珠海质监工作新作为,推动全珠海市质监工作新发展。

  珠海质监工作在2017年结出丰硕成果:全国质量强市示范城市创建工作稳步推进,珠海获批开展标准国际创新型城市示范创建工作,可持续发展国际标准化全会等国际标准化活动陆续落户珠海;珠海质量品牌牢固树立,连续两个年度在省对地级市质量工作考核中获得最佳A级,成为连续5年均有企业获得广东省质量奖的唯一一个地级市。此外,格力电器还获得第三届中国质量奖,市政府成为全国五个质量奖获奖候选城市之一;新能源汽车国家质检中心落户珠海,海工产业计量测试中心筹建完成答辩,检验检测公共及时服务平台逐步完善;特种设备、重要工业产品、食品相关产品“三大安全”形势平稳,牢牢守住了发展安全底线。

  党的十九大明确提出了“质量强国”“质量第一”的新要求,赋予珠海质监工作更为重大的职责和使命。珠海报业传媒集团作为珠海主流媒体,有责任、有义务为全珠海市质监工作鼓与呼。为此,双方签署战略合作框架协议,充分借助珠海报业传媒集团各大媒体平台,讲好珠海质量故事,促进珠海质监工作做出新作为、迈上新台阶、结出新硕果。

  珠海市质量技术监督局党组书记、局长王雷,珠海报业传媒集团管委会主任、珠海特区报社党委书记、社长孙锡炯出席签约仪式。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805