返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
陈英一行赴阳春市陂面镇检查指导对口帮扶南河村工作 全力以赴完成脱贫攻坚任务
2018-02-09

文/李灏菀、苑世敏

  2018年2月7日-8日,珠海市人大常委会党组书记、常务副主任陈英与市人大常委会领导田忠敏、王红勤、敖广恩一行赴阳春市陂面镇南河村检查指导机关对口帮扶工作。陈英一行先后为南河村口牌碑、村道硬化竣工、安全饮水工程通水等项目揭牌,并实地了解光伏扶贫发电项目进展,走访慰问结对帮扶贫困户,了解群众需求,送上新春祝福。

  2017年,珠海市人大常委会机关对口帮扶南河村工作成效显著,资金筹措力度加强,光伏扶贫发电项目动工建设,危房改造、村道硬化、安全饮水、路灯亮化等项目加快推进,新农村示范村建设迅速启动,扶贫工作取得突破性进展。2017年对口帮扶南河村共完成危房改造58户,37户家庭实现脱贫,400余户用上了自来水。光伏发电项目规模10兆瓦,一期5兆瓦工程2017年9月动工,目前正在进行光伏板安装和输电线路征地拆迁工作,预计2018年3月并网发电,项目二期计划9月底前建成,将全面完成南河村脱贫攻坚任务。陈英要求驻村工作组把项目作为头等大事,加大协调力度,全力推动项目尽早建成发电、尽快产生效益,让贫困户能够早日脱贫,同时帮助村集体提高收入。

  陈英一行在南河村分头走访慰问了挂点联系的贫困户。在贫困户家中,陈英发放粮油、棉被等生活用品,和贫困户亲切交谈,仔细询问群众身体和生活状况,征求他们对脱贫措施、社会保障、危房改造、饮水安全等方面的感受和意见,要求驻村工作组认真开展走村入户、访贫问苦工作,切实帮助贫困户解决生产生活问题。在南河村村委会,陈英详细查看了贫困户建档立卡工作,要求认真做好贫困人口数据的填报更新,确保不缺不漏、准确无误,把帮扶工作落到实处。

  在检查过程中,陈英一行与阳春市、镇、村以及市扶贫工作组召开座谈会。陈英对市人大常委会机关对口帮扶南河村工作取得的成绩表示肯定,强调要站在讲政治的高度,深入贯彻落实中央和省、市的战略部署,全力以赴完成脱贫攻坚任务。陈英对推进有关扶贫项目作出部署,要求突出重点、抓住关键、倒排进度,扎实推动光伏项目建设,认真做好危房改造工作,抓紧实现自来水走进家家户户,赶在雨季之前完成村道硬化工程,确保扶贫任务保质保量完成,让老百姓享受到真正的实惠。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805