返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
告别珠海 告别大桥 港珠澳大桥建设者搭乘幸福列车免费回家过年
2018-02-09

文/刘晓峰、陈新年

  “告别了珠海!告别了大桥工地!”2018年2月8日一早,搭乘大巴离开港珠澳大桥珠澳人工岛工地现场的程师傅深情地说。当天,共有55位港珠澳大桥建设者获得幸福列车D1818广州南-成都东的车票,免费回家过年。

  2018年春运,幸福列车第三季正式启动,广铁集团、广东省就业服务管理局等单位共同主办,多家爱心企业赞助支持,向城市建设者致敬,提供免费的火车票帮助他们回家团圆。

  在发车仪式上,来自中交二航局二公司质检部的档案员唐赞清代表建设者表示,这是她参与港珠澳大桥建设7年来第一次回家过春节,心情特别激动。“能通过绿色通道免费回到家乡,我们不用抢票,不用拖着沉重的行李排队挤车,让我们觉得为大桥建设付出的7年时光很值得很光荣。”

  此次幸福列车除了港珠澳大桥的建设者,还有外卖员、快递小哥、公交的士及网约车司机、环卫工等城市建设者,他们将怀着对家的渴望,一同乘坐幸福列车回家团圆。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805