返回主站 >>
首 页
工作机构
贯彻落实
领导讲话
中心组学习
学习型干部
通知公告
部委文件
宣传工作
部委办信箱
部门预决算公开
您现在浏览的位置是:
市委理论学习中心组举行专题学习会 用新理念新思想新战略指导实践
2016-07-29

  文/杨桦

  市委理论学习中心组举行专题学习会,邀请省委宣传部讲师团团长杜新山作题为“习近平总书记‘七一’重要讲话——党中央治国理政新理念新思想新战略的鲜明特点”的专题辅导,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,用新理念新思想新战略,科学谋划珠海经济社会发展。市委副书记赵建国主持学习会。

  杜新山是“全省党中央治国理政新理念新思想新战略宣讲团”成员,曾出版、主编多部著作,近年来宣讲了《习近平总书记系列重要讲话的鲜明特点》、《党的十八届四中全会的历史贡献》、《关于“四个全面”战略布局的几个问题》等专题,深受各地各部门欢迎。

  学习会上,杜新山以深刻解读习近平总书记“七一”重要讲话精神为切入点,围绕“党中央治国理政新理念新思想新战略鲜明特点”主题,通过详实的资料,生动的案例,系统地阐述了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央围绕“治理一个什么样的国家,怎样治理国家”这一根本问题提出的一系列治国理政新理念新思想新战略。杜新山认为,习近平总书记“七一”重要讲话深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略。五大发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革。党的十八大以来,我们党形成并积极推进“五位一体”的总体布局、“四个全面”的战略布局,体现了新一届中央深谋远虑的宏韬伟略。

  赵建国主持学习会时指出,我市广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓好,要同破解改革发展稳定的实践难题结合起来,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。要同全市具体工作实际结合起来,贯穿“两学一做”学习教育全过程。要通过珠海经济社会发展新的实践,不断推进改革开放。  

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805