返回主站 >>
首 页
工作机构
贯彻落实
领导讲话
中心组学习
学习型干部
通知公告
部委文件
宣传工作
部委办信箱
部门预决算公开
您现在浏览的位置是:
市委理论学习中心组举行专题学习会 切实履行“两个责任” 落实全面从严治党要求
2016-08-30

  文/康振华  孟诗涵

  8月16日下午,市委理论学习中心组举行“落实两个责任全面从严治党”专题学习会,邀请中央纪委《中国共产党问责条例》宣讲团成员、省纪委政策法规研究室主任宫立云作专题辅导报告,深入学习贯彻《中国共产党问责条例》,市委书记郭元强参加学习。

  宫立云通过回顾党的纪律建设的历史,深入阐述了可能导致党的领导弱化的症结所在,理清了党内问责的历史沿革与发展脉络,并结合典型案例分析,形象说明了当前一些党组织关于主体责任的认识误区。同时,她还结合多年从事党纪法规研究的心得体会和纪检监察工作的实践经验,详细解读了条例的亮点和重点,回答了大家提出的问题。报告既有理论高度,又有可操作性,对大家准确理解把握、深入贯彻落实《条例》具有很强的指导意义。

  市委常委、纪委书记龚海明在主持学习会时指出,学习贯彻《中国共产党问责条例》,是当前各级党组织的一项重要政治任务。全市各级党组织特别是党员领导干部,要按照市委要求,深刻领会党中央颁布《条例》的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,广泛深入开展学习宣传活动,自觉抓好《条例》的贯彻落实。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院、市检察院主要负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市纪委副书记;横琴新区、各区(经济功能区)党政主要负责同志;市委各部委、市直各单位党组(党委)、市各人民团体党组、市属各国有企业党组主要负责同志,中央和省驻珠单位党组(党委)负责同志等参加学习会。   

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805