返回主站 >>
首 页
工作机构
贯彻落实
领导讲话
中心组学习
学习型干部
通知公告
部委文件
宣传工作
部委办信箱
部门预决算公开
您现在浏览的位置是:
市委理论学习中心组举行学习会 树立正确的网络安全观
2016-12-14

文/李栋

 

12月13日上午,市委理论学习中心组举行“百名法学家百场报告会”专场学习会,邀请公安部网络安全保卫局副局长张宏业作主题为“维护国家网络安全面临的形势和任务”的报告。市委书记郭元强、市委副书记赵建国出席学习会。

 

报告会上,张宏业深入分析了当前我国网络安全面临的形势和任务,并围绕当前我国公共安全、基础设施安全、数据安全等形势进行了全面阐述,提出针对性的意见和建议。张宏业指出,党的十八大以来,党中央从总体国家安全观出发,对加强国家网络安全工作作出重要部署,把确保网络安全作为国家安全体系的重要组成部分。我们要进一步统一思想、提高认识,增强做好网络安全工作的紧迫性和责任感,加强关键信息基础设施安全保障,加大依法管理网络力度,全面推动网络空间法治化,加快增强网络空间安全防御能力,形成从技术到内容、从日常安全到打击犯罪的互联网管理合力。维护网络安全是全社会的共同责任,需要广泛动员政府、企业、社会组织、广大网民等各方面力量共同参与,共筑网络安全防线。

 

市委常委张强主持学习会时表示,今年10月,中共中央政治局就实施网络安全强国战略进行集体学习,习近平总书记在主持学习时强调加快推进网络信息技术自主创新,朝着建设网络强国目标不懈努力,彰显出中央在保障网络安全方面的决心。此次专题学习会使我们对国家网络安全面临的形势和任务有了全面深入了解,对于我们贯彻落实中央的网络强国战略和省委相关要求、提高网络安全意识、做好网络安全工作、维护国家网络安全具有较强的指导意义。

 

珠海市委理论学习中心组成员,市中级法院、市检察院主要负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,横琴新区、各行政区(经济功能区)党政主要负责同志,分管政法工作的有关负责同志,市委各部委、市直各单位、市各人民团体主要负责同志等参加学习会。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805