返回主站 >>
首 页
工作机构
贯彻落实
领导讲话
中心组学习
学习型干部
通知公告
部委文件
宣传工作
部委办信箱
部门预决算公开
您现在浏览的位置是:
金湾区委中心组学习市八次党代会精神助力“三大格局”建设
2017-02-27

  文/陈嘉平

  去年12月召开的市八次党代会提出了打造“产业交通城市”三大格局的建设目标。为了深入学习好市八次党代会精神,更好地完成大会提出的目标任务,2月17日,金湾区委召开中心组(扩大)学习会议,邀请专家解读会议精神,为金湾区更好助力全市“三大格局建设”打好思想基础。

  在报告会上,珠海市委政研室副主任俞友康作题为《如何尽快实现“三大格局”发展的新跨越》的辅导报告。俞友康指出,市八次党代会明确提出了“加快产业交通城市建设,推动珠海发展迈上新台阶”的新任务新目标。金湾区作为西部新城的核心,必须紧紧围绕“产业、交通、城市”三大格局建设,发挥自身优势,把优美的生态环境优势转化为高端人才聚集优势、广阔的发展空间优势转化可持续发展优势、优越的地理区位优势转化为提升开放水平优势。

  俞友康认为,金湾区必须瞄准新目标,突破交通基础滞后的难点,主攻经济增长乏力的重点,掀起重点区域开发建设的热点,完善社会民生高速发展的亮点,实现新跨越,从而开创珠海社会主义现代化建设新局面。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805