返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海团市委开展禁毒宣传系列活动
2017-07-28

在“6·26”国际禁毒日到来之际,为全面加强青少年毒品预防宣传教育工作,深入推进“6·27”青少年毒品预防教育工程,在珠海团市委、市禁毒办、市公安局案审监管支队指导下,市12355青少年服务中心、市阳光青少年综合服务中心、市第一强制隔离戒毒所联合举办了以“无毒青春·健康生活”为主题的禁毒宣传系列活动,把珍爱生命,远离毒品的意识传播给广大的青少年群体,加强青少年对毒品危害的认识,预防和减少涉毒违法犯罪行为。

近日,社工、警官、志愿者的身影频繁出现在我市各大校园、禁毒基地等活动现场。他们通过组织青少年参观禁毒基地、邀请由禁毒警官组成的宣讲团进入校园、观看视频、禁毒展板、亲子禁毒情景剧、戒毒学员现身说法、禁毒涂鸦墙以及歌舞、朗诵、相声文艺表演等多种形式的“无毒青春·健康生活”主题公益活动,整个系列活动约5000名青少年、家长和教师参加。

在第一强制隔离戒毒所禁毒教育基地参观的青少年,通过“吸毒血液循环模型”,直观地了解毒品进入人体的路径和对人体的损害,进一步产生强烈的防毒、拒毒意识;图文并茂的禁毒宣传展板和禁毒教育视频,一张张瘦骨嶙峋的丑恶面孔,一幅幅惨不忍睹的画面,种类繁多的各类毒品,让现场的同学们深受教育,深刻地认识到毒品是“万丈深渊”,是披着美丽外衣的“恶魔”。

此外,主办方还组织30组亲子家庭携手走进禁毒教育基地,并共同演起了情景剧。在禁毒一日游活动中,戒毒学员现身说法,以“毒品是如何毁掉我一生”为题,用自身的吸毒经历,讲述毒品对其身心、家庭和社会带来的巨大危害。

据悉,团市委每年都会组织开展近百场禁毒宣传活动。为了满足不同年龄层人群的需求,同时加大禁毒宣传的力度,团市委专门制作出少儿版、青春版、成人版的禁毒知识课件,并剪辑制作了多部宣传视频。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805