返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海高栏港区禁毒宣传从“陆地”转向“海上”
2017-10-31

近日,珠海高栏港区禁毒办、区公安分局、南水镇禁毒办深入南水镇渔船集中停泊的赤鱼头码头开展禁毒宣传,旨在维护辖区海上治安稳定,防止毒品犯罪案件向海上蔓延。

据悉,此次高栏港区深入辖区码头开展禁毒宣传工作,是将禁毒宣传工作由“陆地”转向“海上”。高栏港区禁毒办结合赤鱼头码头所处地理位置的特殊性,在赤鱼头码头设置了禁毒宣传展区,通过讲解毒品仿真模型、发放禁毒宣传手册等活动,为渔民介绍毒品的危害,让码头的渔民更加清晰、深刻地了解毒品的概念、种类以及危害,提高渔民拒绝走私运输毒品的意识,鼓励渔民积极参与到打击毒品走私犯罪的活动中来。

    活动现场,不少码头渔民都纷纷表示,将“从我做起”,抵制海上毒品走私等违法犯罪活动,积极配合区禁毒办开展禁毒工作,共同打造“无毒码头”。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805