返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海公安开展反恐演练
2017-10-31

930日,“金盾2017”珠海市公安机关反恐怖应急处突演练正式开始,全市公安系统各分局、市局相关警种及广东省公安边防总队第五支队、珠海武警市支队和市公安边防支队等24个单位以实地、实兵、实装、实操方式投入演练。

这次演练重点设置模拟在口岸广场、公交站场、商业街区、文体集庆场合等人流密集场所发生恐怖袭击实景实战,着眼强化公安机关高效处置砍杀、冲撞、纵火、爆炸、劫持等常见多发的暴恐袭击事件,以及在开展出租屋治安管理、路面巡逻、检查站等日常查缉工作中发现暴恐嫌疑人等8个科目。

珠海警方这次全方位演练达到了预期目标,进一步检验和优化公安机关快速反应、扁平高效的反恐怖应急指挥机制建设,同时,进一步检验和锤炼暴恐处置现场指挥员的组织指挥、处突队员之间的战术协同和紧急复杂情况下的综合处置能力,检验和提升全局的可视化应急通信保障能力,检验和强化珠海公安机关按照公安部“城市核心区1分钟、中心区3分钟、其他地区5分钟处置暴恐袭击”要求落实反恐应急力量部署和巡逻防控工作。  

    市委常委、政法委书记张强在演练指挥中心观摩演练,副市长、市公安局局长史明锋担任演练总指挥。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805