返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
国庆期间珠海大量警力服务一线
2017-10-31

今年国庆,珠海警方每天出动4000多警力服务市民游客。调解纠纷、救助群众、交通疏导……民警们节日活跃在各条战线维护国庆平安。

国庆期间,珠海市各景点迎来旅游高峰,由于游客众多,不少人拖家带口,发生了不少亲友走散的情况,节假日,本地孩子都放假在家,部分孩童从家中出来玩后迷路走失的情况偶有发生。节假日期间,亲友走散等警情比较多,负责值班、巡逻的各路警力都及时进行了处理。

106日凌晨2时许,有群众致电110,在白蕉镇新沙村府路段有一名年约三岁的女童在哭,疑似走失。斗门六乡派出所接报后,值班民警出警到现场,将女孩带回派出所。六乡派出所马上发动全所力量,通过微信朋友圈寻亲等途径,结合社区民警通宵达旦走访,终于在614时许,成功联系到走失女孩的家人,并将其送回家中。

在国庆长假期间,民警还遇到了游客中暑晕倒、小孩玩耍出现意外等情况。对此民警也第一时间到达现场。

1011530分,一名男子口吐白沫晕倒在拱北口岸入境大厅门口左侧。正在广场执勤的民警何华林及郑少龙赶到,第一时间拨打120。为了争取抢救时间,何华林在120到来之前积极协调有关部门,及时打开口岸广场消防通道,让救护车顺利通行。最终,该名男子被及时送上救护车,由于抢救及时,该男子没有生命危险。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805