返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海斗门警方扎实有效落实各项安保措施维护假期社会治安稳定
2017-10-31

        在刚刚过去的国庆中秋长假期间,由于珠海斗门警方扎实有效地落实各项工作措施,斗门区社会治安情况稳定,全区人民在安定和谐的气氛中度过了假期。

国庆中秋假期,斗门警方按照上级统一部署,全警动员,精心组织,扎实有效地落实各项工作措施。长假开始前,斗门警方强化节前检查,排查整治各类安全隐患,对KTV、网吧等辖区人员密集场所集中开展了系列大检查、大清查行动,重点整治黄赌毒等社会治安问题和火灾等安全隐患,确保无重特大事故发生。长假期间,斗门警方全警上路,加强巡逻防控,加大重点部位和整个社会面的巡逻防控,提高见警率和震慑力,有效防范各类案件发生。针对节日期间扒窃等案件可能多发的情况,斗门警方按照“打防并举、以打固防”的思路,提前谋划,精准出击,在节前成功抓获盗窃嫌疑人一批,快侦快破了“10·5”新青特大盗窃案等案件。

    据统计,2017101-8日,斗门辖区接报违法犯罪警情同比下降12.2%,刑事立案同比下降55.4%,特别是占比最大的盗窃刑事立案同比下降66.1%,未发生重大安全事故和绑架、抢劫等严重暴力案件。在全体民警的共同努力下,斗门警方圆满完成节日安保任务。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805