返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海市公安局扎实推进安保工作
2017-11-30

珠海市公安局各级治安部门于10月17日至10月18日,在全市范围内组织开展“板樟山19号”第三次统一清查整治行动。据统计,全市统一行动期间共出动警力近1400人次,清查旅馆业、歌舞娱乐、洗浴按摩、出租屋等行业场所3070家,通过统一清查整治行动,有力整治了我市突出治安问题,全力挤压违法犯罪分子在我市的生存空间。

10月12日,市公安局联合市邮政管理局、市口岸局打私办、拱北海关缉私局、口岸综管办,对拱北口岸地下广场快递集中区域及分散的快递网点无证经营、寄递实名制及开箱验视未按要求严格落实、安全生产存在隐患等重大问题进行全面清理整治,共计检查快递经营网点28个。

加强我市车站码头、公交轻轨等公共交通安保工作,专人专职对每日全市涉公交警情进行分析研判,及时发布涉公交警情信息,精准引导民警安排公交巡查员有针对性地开展巡查。由民警带领200名公交安全巡查队员有针对性地在重点区域动态布防,在我市39个重点公交站台、12条主干线路采取“高峰驻点、平峰巡线跳检”的方式开展执勤工作。积极协调交通运输部门落实长途旅客购票实名制。

        警方还开展了学校周边标志、标线和交通设施专项检查工作,在全市的学校门前道路设置了“学校路段、注意儿童”、“限速标志”、行人横道线等交通安全设施。各交警大队根据辖区校园的实际情况,派出专门警力,在交通繁忙路段、学校门前设立高峰期岗点。在部分学校周边地区划定临时停车区域,疏解校门口交通拥堵;警方在全市中小学校幼儿园建立了交通安全副校长制度,各大队担任学校副校长的民警负责交通安全法律法规及交通安全常识的宣传。加强校车的安全管理,消除因校车安全性能而造成交通事故的隐患。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805