返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海斗门警方指挥调度系统再升级
2017-11-30

近日珠海斗门警方依照珠海市公安局的统一部署,在斗门区白蕉长途客运站举行了反恐演练,有效检验了斗门警方反恐处突综合能力和实战水平。演练当中,斗门警方通过多功能指挥调度系统快速合理地制订处置方案,迅速将暴恐事件处置完毕。

据了解,斗门警方新的多功能指挥调度系统装配了高性能计算机、LCD高清拼接显示屏、高保真音响及监控视频实时传输设备。基于公安内部的指挥平台可以实现警力、警情实时定位,并直观展示于指挥调度大屏。只要是辖区内发生的警情,通过目前升级改造后的指挥系统都能实时传输到指挥调度室,便于调度室通过实时定位,安排正在路面开展巡逻的警力前去快速处置。

这种方式极大地提高了警情的处置效率,优化了警力资源的使用,大大地减少了接处警的所需时间,提升了群众的满意度。

斗门警方今年在斗门区政府的大力支持下,不仅为派出所巡逻的警车安装了视频监控系统,还为巡逻民警配备了手持单兵图传设备,另外还购置了无人机作为空中支援。通过这些设备,可将接处警现场画面及音频实时传输到指挥调度室的大屏幕上,以便指挥室更直观、全面地了解现场情况,从而能够更科学地进行警力的指挥调度,使民警现场处警能够更加合理、规范,同时也能够保障民警自身的合法权益。

       今后,斗门警方将继续坚持科技强警路线,用科技引领警务工作走上新潮流,为打击违法犯罪、保障社会治安稳定再献新力量。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805