返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海高新区召开综治工作现场会
2017-11-30

10月30日下午,为贯彻落实中央和省委的工作部署,加快“综治中心+网格化+信息化”建设,珠海市综治工作现场会在高新区召开。会议要求以党的十九大精神为指导,加快推进全市“综治中心+网格化+信息化”建设,确保高质量完成各项建设任务,推动全市平安建设和社会治理再上新水平。

当天下午,与会人员实地参观了高新区东岸社区综治中心规范化建设、高新区综治中心综治信息系统应用、网格员事件处置案例演示,听取了高新区“综治中心+网格化+信息化”工作汇报,现场观看了横琴新区、金湾区和高新区的相关经验交流片。

副市长、市委政法委第一副书记、市综治委副主任、市公安局局长史明锋总结回顾了我市“综治中心+网格化+信息化”建设情况,并对下一步工作作动员部署。省委政法委专职委员邓远强对我市扎实有效推进“综治中心+网格化+信息化”建设给予了充分肯定。

        市委常委、政法委书记、市综治委主任张强指出,要紧密结合党的十九大报告要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真抓好各项综治及平安建设工作,积极回应人民群众对更加安全宜居环境的新期待。要以“综治中心+网格化+信息化”建设为重点,认真做好社会治安综合治理各项基础性工作,推动将人、地、事、物、组织等基本治安要素纳入综治网格化管理范畴,努力提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要以打造共建共治共享的社会治理格局为目标,充分发挥基层党组织在落实党和国家政策、领导基层治理和维护社会稳定等方面的重要作用,努力把区、镇(街)、村(居)三级综治中心建成基层社会治理的重要平台,推动基层社会治理能力和水平的进一步提升。要严格按照国家标准,落实好《广东省社会治安综合治理综治中心建设与管理规范》要求,切实以更高的标准、更严的要求、更强的举措,全力统筹推进“综治中心+网格化+信息化”建设,努力创造优秀经验、树立先进标杆,以平安建设的新成效争创珠海改革发展新优势。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805