返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海莲洲镇举行“新市民健康城市行”骑行宣传活动
2017-07-28

624日,由珠海斗门区莲洲镇主办的“新市民健康城市行”骑行宣传活动在十里莲江景区启动。数百名各界市民共同参与,为困难留守儿童送关怀,为外来务工人员普及计生健康,借助骑行感受新农村建设喜人成果的同时宣传健康生活新理念。

据悉,今年4月,国家卫计委启动为期一年的“流动人口健康服务年”行动。莲洲镇是珠海推动现代农业和生态旅游发展的核心区,作为“新市民”的异地务工人员,加上留守儿童占据了莲洲总人口一定比重。为了让这些人群更好地在莲洲生活发展,莲洲镇结合实际情况,开展了这场骑行宣传活动。

    活动中,区内的困难留守儿童领取了各界捐赠的学习用品,感受莲洲社会大家庭的关爱。莲洲镇卫生院的专业医护人员还现场开展健康素养巡讲,派发流动人员需要的计生药具并开展义诊。近200名参与市民骑上单车,车上插起宣传彩旗,穿梭于莲洲村庄田野间。清新的空气,充满活力的骑行队伍,活动在宣传健康生活新理念的同时,市民也感受着新农村建设给莲洲带来的喜人变化,更增进了对深化文明城市和精神文明建设的认识。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805