返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海拱北街道两社区举办普法讲座
2017-07-28

近日,珠海拱北街道昌盛昌平两社区举办普法知识讲座,组织社区矫正人员学习相关法律规定,为他们今后的生活敲响预防犯罪的警钟。

昌平社区的讲座由海鸥律师事务所律师梁嘉蔚主讲,梁律师从民间借贷热点事件讲起,着重讲解了有关民间借贷方面的法律知识。带领大家一起观看了“现身说法”相关视频。接着,梁律师还结合民间借贷纠纷的一些典型案例,向社区矫正人员介绍了民间借贷的诉讼时效以及如何正确处理“欠条”、“收条”等民间借贷凭证等法律问题。

昌盛社区邀请社区法律顾问邓美莲律师,为社区矫正人员主讲了“正视判决裁定,断绝侥幸心理”的法律知识讲座。邓律师以近年来很多当事人拒不执行法院判决书,以将财产转移到亲属名下等方式隐瞒自己的财产状况为例告诉大家,根据《刑法》有关规定,被查出有此类行为的,不仅需要履行判决裁定,还可能受到刑事处罚。

   “学法守法用法,可以规避风险保护自己,这样的法律宣传活动让人获益匪浅。”社区矫正人员王某表示。在讲座结束后,两个社区均组织社区矫正人员开展了清洁社区等志愿服务活动。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805