返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海南虹社区开展新志愿者服务培训
2017-07-28

老志愿者为新志愿者言传身教。近日,珠海梅华街道南虹社区团委组织开展了新志愿者培训及优秀志愿者表彰活动,旨在推进全国社区治理和服务创新实验区工作,推动社区志愿服务活动常态化制度化,提高社区志愿者的综合素质和“专业技巧”,更好地为社区居民服务。

当天的培训活动现场气氛活跃,新旧社区志愿者之间进行了积极的互动交流,优秀志愿者刘永超分享了自己的志愿服务经历,并结合实际公益活动中的正反案例,详细讲解了志愿者管理机制、志愿者的职责、志愿者的权利和义务、志愿者的服务对象以及志愿服务的价值意义等,充分阐释了什么是“我参与、我奉献、我健康、我快乐”的志愿服务精神。

    培训活动结束后,南虹社区对20162017年度的10名优秀志愿者进行了表彰。南虹社区向阳花幼儿园徐园长为困难学生免去学费,带领员工到敬老院开展各种敬老服务;老党员朱炳根是社区“市容监督员”,对社区的大小事务都十分热心,被亲切地称为“朱爸爸”;陈玉春是文明交通劝导志愿者,从今年2月开始每天在岗,为社区居民的出行保驾护航!这些社区优秀志愿者的感人事迹让在场的新志愿者们受到了感染和教育,现场掌声不断。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805