返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海市科普志愿者协会科普服务进校园
2017-11-30

10月27日,珠海市科普志愿者协会与市气象局联合开展志愿服务活动。吉莲小学约百名小学生来到市气象局开展科普教育与体验,增长知识,从小培养科研兴趣。

本次科普知识暨气象体验活动由市科普志愿者协会组织开展,也是市科普志愿者协会成立以来组织开展的首次“走出去”,面向在校师生的科普教育服务活动。吉莲小学百名师生在市科普志愿者引领下,参观市气象局观象台,饶有兴趣地辨识各种各样的仪器,听专业技术人员讲解气象预报知识与原理。

“从前没有天气预报的年代,农民就懂得观云识天气。抬头看看云朵,就知道今天是晴是雨。瞧,这朵像馒头一样堆起的是淡积云,山包一样的叫积雨云……不同的云层预示着不同的气象。”市气象局观象台台长龚志鹏耐心地为孩子们讲解“观天”基础知识,让同学们初步了解台风、暴雨、冷空气等常见天气现象的生成原理以及各种提前应该注意的事项。在孩子们好奇的提问中,气象专家还简单介绍了天气预报的制作过程等。

        我市科普志愿者协会今年成立,是由有志于从事科学普及的个人、企事业单位等自愿结成的,公益性、非营利社会组织。协会将团结全市科普志愿人员,弘扬科学精神,普及科学知识,促进科普工作群众化、常态化,服务社会经济发展。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805