返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海市慈安护老中心荣获 “2017广东省最佳养老机构”
2017-12-29

       10月28日晚,由广东省民政厅主办的福彩杯2017广东“老有所依 天使在身边”大型公益活动颁奖晚会在广州举行。珠海市慈安护老中心脱颖而出,被评选为“2017广东省最佳养老机构”,这也是珠海唯一一家获此殊荣的养老机构。

据了解,评选活动自今年7月26日正式启动,按照地方推荐、网络投票、专家审核、评审委员会评审的程序,并经评审委员会对部分申报机构(个人)进行实地抽查、社会公示,在全省范围内评选出各奖项。其中,参报“2017最佳养老机构”有60家,当中既有省、市级养老机构,也有乡镇敬老院;既有公办机构(含公建民营),也有民办机构。

被评选出的10家“广东最佳养老机构”,均具有较完善的基础设备、规范化的管理机制、专业化的服务人员,同时经过多年积累,以优质服务保障了住养老人的权益,在服务对象、家属群体以及社会上树立了良好口碑。

据介绍,珠海市慈安护老中心成立于1997年,由部队转业军医孙苏萍自谋职业、自筹资金创办,属于非营利性社会福利机构,床位共有130张,是珠海市首家集养老、康复、临终关怀为一体的医养结合型养老机构。

       开办至今,慈安护老中心已收治国内老人共1000多名。多年来,慈安护老中心乐善好施,为老人的生命保驾护航,积累了长期生活照料及深度医疗护理的经验,留下了20年老年病历档案数据供相关部门研究,目前在珠海市及港澳地区享有良好的社会声誉。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805