返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海华发携手广昌村打造
2017-12-29

11月3日下午,珠海广昌社区旧村更新项目前期工作合作协议签约仪式在华发喜来登酒店举行,标志着华发股份正式携手广昌社区3000多名村民启动了城市更新进程。市政府副秘书长何庆明表示,加快广昌社区旧村更新改造,有助于改善广昌社区原住村民的生活环境,更有助于推动南湾片区成为港珠澳城市圈的新中心。

广昌社区位于香洲区南屏镇,珠海大桥东侧、广澳高速西侧,16条自然村分布于珠海大道南北两侧,占地面积约72万平方米,建筑面积约71万平方米,涉及村民747户共计人口3260人,是珠海近年来少见的占地面积较大、村落分散、人口众多的旧村改造项目。

由于建筑密度大、建筑老化严重,村民长期面临房屋间距拥挤、基础设施缺乏及消防、火灾、治安等多种安全隐患,村容村貌亟待更新。作为珠海“三旧”改造工程里的重要板块,广昌社区的旧村改造在加快珠海城市更新工作中占有极重的分量。

为加快推进珠海城市更新步伐,助力共建和谐城乡,华发积极介入广昌社区旧村改造,一系列前期动员工作紧锣密鼓有序开展。自2017年7月开始委派工作人员驻点办公,华发派出一个个小分队进村入户,组织村民项目考察、交流座谈、讲解更新政策流程,帮助村民了解相关信息。8月20日,华发召开广昌旧村更新表决大会,采取16个自然村同时投票,统一开票计票的方式,1852名投票人员就更新意愿、实施方式、前期合作企业三项内容进行表决,均以超过80%支持率获得通过,无可争议地成为广昌社区集体选择的更新改造市场实施主体。

根据“十三五”规划,我市将有序推进老旧住宅小区综合整治,加快推进香洲区、高新区30条城中旧村更新改造,力争到2020年基本完成香洲主城区1995年以前建成的老旧小区综合整治更新和现有城中村改造的目标。

据介绍,广昌新家园将建成一个包含精品住宅、高档园林,以及邻里中心、商业配套等公共设施在内的园林绿化优美、配套齐全、出行便利的高品质全新社区。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805