返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海香洲区创新项目“蚂蚁当家”志愿者领袖首期培训结束
2017-12-29

11月4日,经过两个多月的集中学习,珠海香洲区创新资金项目——“蚂蚁当家”志愿者领袖养成计划首期培训结束,首批30多名学员获得学习结业证书。

当天,社区志愿者领袖养成计划第八课《志愿领袖(骨干)培养》在拱北联安市民艺术中心开讲,志愿服务培训讲师黄漫飞老师围绕“如何组建志愿者团队”、“志愿者领袖的使命和愿景”、“志愿者领袖的自我提升”等几个方面,带领学员们开展游戏互动和分享。团队游戏“齐眉棍”让学员体会的是团队协作的重要性;“超级组合”是让学员明白,不同的想法可以让团队在竞争中领先。

“要带好志愿团队,需要做到事前沟通、过程中行动一致、事后总结分享。”游戏结束后香洲区义工联领队刘欣建讲了自己的感悟。

课程结束后,30余名学员获得了学习结业证书。香洲义工手拉手爱心服务队队长拿到证书后很高兴:“今后我会将所学用在日常志愿服务工作中,带领好自己的志愿者团队,继续为社区居民服务!”

据介绍,“蚂蚁当家”志愿者领袖养成计划由香洲区团委主办,拱北街道、香洲区义工联协办,湘友亲青家园承办,近百名社区志愿报名参加,8节课程包括志愿服务基本技能、沟通技巧、项目设计等知识和专业训练内容,最后30余名志愿者坚持学习并获得学习证书。

       “接下来,我们还将组织这些学员到其他城市开展交流活动,并在项目中后期搭建‘蚂蚁公益创投平台’,手把手辅导学员设计志愿服务项目并在社区落地执行。”该项目负责人、湘友亲青家园总干事余宇介绍说。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805