返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海前山福石社区举办儿童科普讲座
2017-12-29

为增强儿童学习科学的兴趣,激发创新思维潜能,11月3日下午,前山福石社区携手珠海市数理化协会、珠海市慈爱社会服务院,在福石社区家庭综合服务中心开展了一场妙趣横生的“奇趣小实验”科普讲座活动。

本次活动邀请到珠海市数理化协会邱小群老师主讲,讲座内容包含:自制台灯、DIY吸尘器、气球平衡小车、万花筒等。邱老师通过利用生活中的简易素材进行小实验演示,通过实验现象观察及实验原理分析,激发孩子对科学探索的浓厚兴趣。现场的小朋友在动手实践环节中更是热情高涨,满脸的惊奇和不可思议。

        此次科普讲座对普及社区儿童的科学知识、开阔其科学视野起到了推动作用,同时也有利于社区青少年儿童在科技实践中提高动手能力。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805