返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海兰埔社区开展青少年探访长者活动
2017-12-29

为培养社区青少年的社区责任感,引导青少年敬老爱老,11月4日上午9点,珠海兰埔社区居委会、兰埔社区妇联联合珠海市瑞众社会工作服务中心,在兰埔党群服务中心开展了一次以社区青少年关爱社区高龄长者为主题的“关爱长者,小天使在行动”探访活动。

活动开始前,社工向青少年说明去高龄长者家中需要注意的相关事项。接着,小朋友们在社工的指导下,亲手制作了一朵朵漂亮的玫瑰花。随后前往高龄长者家中进行探访,小朋友们首先向长者问好,端茶捶背,并送上自己亲手做的玫瑰花,“爷爷好,奶奶好,送您一枝玫瑰花,祝您的生活甜甜美美。”

        通过本次关爱长者的探访活动,提高了社区青少年对社区的责任感,也提高了他们关爱长者的意识。不少小朋友表示,下次如果有机会还想参加这样的活动,要用实际行动关爱身边的长者。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805