返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海高栏港区大力扶持民办幼儿园发展
2017-12-29

11月6日,珠海高栏港经济区今年将拿出二百多万元资金用于扶持普惠性民办幼儿园发展。目前该区已重新核定2017年普惠性民办幼儿园名单,补助资金即将发放到各符合条件幼儿园。

        据介绍,高栏港区扶持普惠性民办幼儿园发展的资金有三项。一项是普惠性民办幼儿园分级发展补助金,每年每生补助300元,今年有9所符合条件的幼儿园1470名学生按标准补助共44.1万元;另一项是普惠性民办幼儿园奖补金,按照每班每年2万元标准补助,今年有13所符合条件的幼儿园85个班享受奖补金共170万元;第三项是幼儿园保教人员长期从教津贴,发放对象是在该区公办属性幼儿园和普惠性民办幼儿园现任职满3年的在职非在编保教人员,每人每月按300元标准发放,今年共发放24.06万元。

        另据了解,自《高栏港区学前教育第二期三年行动计划(2015-2018年)》实施以来,该区去年已发放上述三项补助资金214万多元。扶持政策有力地促进了该区学前教育事业的发展,该区市一级幼儿园从政策实施前的4所增加到目前的5所。今后,该区还计划引进一些优质高端幼儿园落户,以满足当地居民日益提升的学前教育需求。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805