返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海市创建省级民主法治示范村200个
2017-12-29

        “七五”普法规划实施以来,珠海市两级普法办大力拓展法治建设的载体,取得了显著成效。截至2017年10月,全市创建省级民主法治示范村(社区)200个,创建率达62.89%,超出省统一标准12.89%,创建省级“法治文化建设示范企业”14个。

翠香街道钰海社区将依法治理及法治文化建设作为开展基层社会治理与服务创新的重点来抓,落实制度保障,成功打造社区法律文化季,创新联动社区法律顾问、法律援助等法律服务机制。钰海社区普法工作被省司法厅选为典型,由电视台拍摄的三分钟新闻在广东电视台新闻频道《新闻晚高峰》栏目播出,引起了社会各界广泛关注和好评。

        金湾区三灶镇中心村在抓好经济建设发展的同时,始终坚持依法治村民主管理工作,不断加强民主与法治建设,不断推进中心村民主法治建设步伐,使广大村民的民主参与意识不断提高,村务、财务管理制度得到健全和落实,村民关注的热点、难点问题也逐步得到解决。近年来,中心村先后获得“省卫生村”、“省文明村”等荣誉称号。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805