返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海斗门检察官给学生派发防范校园暴力普法读本
2017-05-31

    近日,珠海斗门检察院法官前往新盈职校,向学生们派发了防范校园暴力普法读本。这套名为《文明守礼-防范校园暴力与欺凌》的青少年普法系列读本由斗门区检察院编印。与以往普法读物不同,该读物除了侧重案例,还为青少年如何处理校园人际关系支招,实用性很强。

    据了解,《文明守礼-防范校园暴力与欺凌》是根据斗门区检察院检察官办理的真实案例改编而来。书中收录的故事主要以校园暴力案为主,共涉及聚众斗殴、抢劫、故意伤害、寻衅滋事等罪名。

    不同于以往的普法读物,该书以案例为主,以法律条文为辅,采用全彩版印刷和小开本设计,方便携带。为了增加图书的趣味性和实用性,在10个案例之外,书中还设置了小问答作为“涨知识篇”。检察官借此指导青少年处理同学之间的矛盾、遭遇暴力与欺凌时怎么做等,给出具有可操作性的建议,防止空洞说教。

    本次宣传册的印刷数量达25000册,斗门区人民检察院已陆续向全区中学发放赠阅。本月13日,检察官还来到新盈职校,向重点普法区域的学生们赠送该读物。斗门区人民检察院相关负责人表示,此后还将陆续推出预防毒品犯罪、预防性侵等系列宣传册,助力青少年健康成长。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805