返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
"模拟法庭"兴趣班的学生到珠海香洲法院参与旁听庭审活动
2017-05-31

    4月21日,珠海香洲区实验学校“"模拟法庭"”兴趣班的学生到香洲法院参与旁听庭审活动。学生们走出在校内的“"模拟法庭"”课堂,体验了一场真正的庭审。

    当天下午,“"模拟法庭"”兴趣班的50多名师生来到香洲法院审判庭。在庭审开始前,刑庭法官为学生们上了一堂简短生动的法治课程。并分别讲解了审判庭设置、庭审流程,以及当天开庭的案件有关情况,并告诫学生遵纪守法,养成良好的行为习惯。

    活动下午3时20分,庭审正式开始,这是一宗被告人李某涉嫌盗窃的案件。公诉机关指控李某在前山某网吧上网期间,趁被害人张某睡着之机,盗走其放在桌面上的一台价值近5000元的手机,并于当晚以1400元人民币的价格卖给了某手机店。

    经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等审理程序,法庭综合公诉人的公诉意见、被告人的辩护意见和最后陈述,当庭宣判。香洲法院审理后认为被告人李某的行为触犯刑律,构成盗窃罪。根据刑法判处被告人李某有期徒刑六个月,罚金一千元。

    此前,香洲法院家事与少年审判庭的法官曾到该校为"模拟法庭"兴趣班的学生授课,指导学生开展"模拟法庭"活动。本次来到法院亲身旁听庭审,学生们纷纷表示,对法院工作流程、法律知识及做一个遵纪守法的公民有了更深刻的认识。 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805